Job_No. | yahoo11000498681 |
---|---|
タイトル | <25卒>総合職(店長・バイヤー・本部スタッフ) |
給与 | 220,000~220,000円基本給 220,000円基本給 220,000円 |
その他手当 | 諸手当:部門手当、住宅手当、家族手当、役職手当、時間外手当、通勤手当 昇給:年1回 賞与:年3回≪夏期(7月)、冬期(12月)、決算期(2月)≫ |
会社名 | 株式会社 藤三 |
募集期間 | 2024/07/01~ |
仕事場所 | 広島県呉市広本町 |
業務内容 | 入社後はまず生鮮部門(精肉・青果・水産・惣菜)担当として商売のイロハを学び、その後は個々の希望・適正に応じ、店長やバイヤー、本部スタッフなどに順次ステップアップしていただきます。 生鮮部門(精肉・青果・水産・惣菜) 精肉・青果・水産・惣菜の各部門担当またはレジチェッカーとして、加工・陳列・接客・会計などの店頭業務に携わります。 【一例のキャリアステップのイメージ】※適性にあった配置転換をしております。 ●生鮮部門(精肉・青果・水産・惣菜)担当 店舗配属後はまず、各店頭で販売する肉や魚、野菜などの一次加工業務からスタート。売り場づくりや接客経験を重ねながら、スーパーマーケット運営のイロハを学びます。 ↓ ●生鮮部門(精肉・青果・水産・惣菜)主任 各部門の主任は、いわば専門店の店長職。各売り場の責任者として、商品のクオリティや人材の教育・管理について一定の責任を負い、よりよい店づくりの一翼を担います。 ↓ ●食品部(店長代行) 食品部は飲料やカップ麺・調味料などの加工食品の売場業務を担当しながら、店長の右腕として店舗全体の運営にも携わります。 ↓ ●店長 店舗の総責任者として、店舗運営に関わる数値管理やパート・アルバイトの採用・教育・評価、稼働計画の作成などを行います。 ☆このほか、各部門の仕入れを担当するバイヤーや、商品開発や営業企画などに携わる本部スタッフなどに挑戦することもできます。 【入社後の流れ(研修制度)】 4月1日~:約10日間の新入社員研修に参加 4月中旬~:OJTや定期研修(2カ月毎)を通じて、業務スキルを習得 2年目以降:各部門・ポジションに応じた階位・専門研修に参加 店長クラス:成績優秀者を対象とした約1週間の海外研修(アメリカ)に参加 ☆「ウォルマート」や「セーフウェイ」といった現地のスーパーマーケット10数店舗を視察し、陳列数や売り場づくり、コストのかけ方など日本の小売店との違いを体感。参加者同士で意見交換をしながら、帰国後の店づくりや業務改善などに生かしていきます。 【求める人物像】 ・地元貢献に通じる仕事に取り組みたい方 ・向上心を持って、前向きに成長し続けられる方 ・チームワークを重んじ、円滑なコミュニケーションを図れる方 ★転居を伴う転勤なし 原則として、配属店舗は各社員の居住地から自動車通勤圏内で決定。転居を伴う異動はなく、通勤距離に応じてガソリン代や高速代も全額支給します。 郊外での勤務となりますと、車通勤の方が多くなりますので、入社時までに普通自動車運転免許の取得を推奨しております。 |
雇用形態 | 新卒採用 |
地域 | 呉市 |
募集人数 | 若干名 |
業務時間その他 | (1)8:00~17:00 (2)9:00~18:00 (3)12:00~21:00 でのシフト制 変形労働時間制(1年単位) 週40時間 |
交通費 | 交通費あり |
福利厚生 | 各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、退職金制度、インフルエンザワクチン実費補助制度、スポーツ観戦 他 |
掲載元 | ひろしまワークス |